>
How to make submenu/navigation link Dolores Haze : How to make submenu/navigation link

Future Machine

Wednesday, September 28, 2011

How to make submenu/navigation link

(*^^*) Hallo, kali ini aku mau bikin tutor murni bikinan sendiri, hehe. Tapi tutor ini aku buat karena salah satu temen blogger ada yg pengen tau caranya bikin submenu kayak di bawah headerku ini



Tutor kali ini direquest oleh :

Nah, tinggal ikuti 3 easy ways di bawah ini :
(click image for large size)

1. Dari Dashbord, klik Posting, nah ntar kan keluar 3 menu tuh, pilih yg Edit Laman

2. Setelah itu, akan muncul tampilan kayak gini, tinggal klik Laman Baru

3. Setelah muncul tampilan kayak mau bikin new entry gini, tinggal post deh hal-hal yg pengen dibuat submenu, dan jangan lupa cantumkan judul yg bakal dijadiin menu. Oiya, klo mau bikin menu baru tinggal ikuti langkah diatas tadi

Eittss, belum selesai lho...
Kalian harus mengaturnya di Elemen Laman/Edit tata letak... Setelah itu tambahkan widget baru (Add Widget) dan cari widget dengan tajuk "Laman". (setelah menambahkan bisa ditempatkan sesuka kalian dimanapun).  

Oya, habis itu klik Laman tersebut, ntar bakal muncul kayak gini....
Tab ini untuk mengatur urutan menu yg udah kita buat, misal kita mau letakin menu About Me di urutan pertama submenu, melalui bagian "Urutan Laman" ya tinggal tarik ke atas aja, begitu juga dengan sebaliknya. 
Trus di sisi kiri "Urutan Laman" tersebut kan ada "Laman yang ditampilkan", kan ? Nah itu tinggal beri tick pada kotak, menu apa aja yg bakal ditampilin. 
Then, save and preview blog !
DONE !

p/s : klo mau buat submenu/navigation link jangan kebanyakan ya. mempengaruhi berat blog juga lho, jangan bikin blogmu jadi lemot banget. 

Klo kesusahan, jangan sungkan untuk bertanya... (◦'ںˉ◦)



10 bird(s):

Chilfia Karunianty said...

kok aku gak bisa nambah 'Laman' di blog aku ya? gimana donk. help me :(

Misz Patricia said...

wah, masa ga bisa sih ? semua blog punya fasilitasnya kok. coba cek di deket new entry

AuL Howler said...

aww pattie..!
long time no see and visit you!

aand..
i love your new template.
cool!

-love-
bang Aul

Andy said...

Unik euy blog kamu,bikin betah yang berkunjung ke blog kamu termasuk saya,hehehe
Mampir balik ya

lucia (^,^) said...

kalo mau nge post di laman baru itu gmn sist? :D

Misz Patricia said...

@bang aul : aww, thanks !!! long time no see ;)
@andy : thanks and sure
@ lucia : tinggal edit di Edit Lamannya itu

Chilfia Karunianty said...

iya beneran gak bisa. katanya udah dipake. perasaan gak pernah utak atik itu. di klik, tetep gak bisa. :(

ini aja (blogku) pake EDIT HTML dan ukurannya gak pas sama lebar blogku.

Misz Patricia said...

wah, coba deh ganti pake template Denim, lebih simple

Maybe Tomorrow said...

patricia, aku ngerasa kesulitan di step yang ke 3 sampai akhir. . .can u help me :)

Maybe Tomorrow said...

setelah diutak atik hampir setengah jam , finally done :) thanks patricia

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
© Copyright 2009 by Patricia Krisnashanti l Jurnal Patricia l All rights reserved