>
[BASIC] How to add Message Comment Form below post Dolores Haze : [BASIC] How to add Message Comment Form below post

Future Machine

Monday, January 16, 2012

[BASIC] How to add Message Comment Form below post

Hello everybody ! :D
Sekarang aku mau kasih tau cara bikin Pesan Formulir Komentar/Message Comment Form di bawah post. Tujuannya buat menarik pembaca biar mau komen post kita, apalagi klo ditambah kata2 manis kocak :D 
Tau gak ? Itu lho pesan dibawah post klo kalian mau komen post tersebut, seperti ini :

Udah tau kan ? Mau tambah kayak gituan ?
Tutor ini aku buat 100% murni buatanku, no copy others
Let's try step by step !
Dashboard > Settings > Comment

Trus, liat dulu gambar dibawah ini :
kurang jelas ? click for large size :)

1. Cari tulisan Message Comment Form/Pesan Formulir Komentar, nah klo udah ketemu langsung aja tulis apa aja untuk mempersilahkan pembaca yg mau berkomentar, ex : "Please leave your footprint here :D". Dsb. Terserah deh.

2. Dibawahnya ada Comment Moderation/Moderasi Komentar kan ? Pokoknya harus pilih yg Always/Selalu

3. Di bagian Show Word Verification For Comments?/Tampilkan Verfikasi Kata Untuk Komentar?, kalian bisa pilih Yes/No. Tujuannya mau pake verifikasi kata keamanan atau gak, itu terserah kalian

4. Di bagian Show Profile Image On Comment?/Tampilkan Gambar Profil Dalam Komentar ?, bisa pilih mau ditampilin (Yes) atau gak (No), terserah kalian juga, tapi lebih baik lagi klo pilih Yes

5. Save and DONE !

Udah jadi deh ! Gampang kan ? Klo kesusahan jgn sungkan tanya :)

That's all, thanks

With Love,

2 bird(s):

Mine and Me said...

hem... nambah pengetahuan lagi nih..
thanks ya udah share...^_^

Kampung Karya said...

tutornya bermanfaat nih.. siap utakatik

berkawan dengan saya ya, jangan lupa tingglkan komen dan follow blog saya http://kampungkaryakita.blogspot.com/. Saya sudah memfollow blog ini.. Sukses :)

 
© Copyright 2009 by Patricia Krisnashanti l Jurnal Patricia l All rights reserved