>
musik indonesia semakin ga jelas Dolores Haze : musik indonesia semakin ga jelas

Future Machine

Wednesday, October 5, 2011

musik indonesia semakin ga jelas

  
  Bisa dibilang sekarang Indonesia itu punya banyak band yg sering dicap copycat. Klo sekarang sih jamanya BOYSBAND sama GIRLSBAND yg niru Korea getoh. Ga jauh-jauh deh mesti tema lagu mereka slalu bertema tentang CINTA CINTAAAH.
Berikut ini list boybands/girlsbands Indonesia :
* SMASH -> perintis boyband Indonesia yg semakin menjamur. Diidolain banyak kaum hawa (not included me). Banyak ngedance di video . Pernah maen di serial drama berjudul CCC
* MAX5 -> mboh
* 7ICONS -> sering dapet hujatan gara-gara dianggep plagiat SNSD. Sexy Dance (gaak gaak gak kuaat ! aku ga kuaat !). Pernah maen di serial drama GGG
* Kilau -> mboh
* 5 Bidadari -> sering dianggep plagiat Wonder Girls. Girlband yg nambahin aliran dangdut di musiknya
* NSG Star -> mboh
* S9B/Super 9 Boys -> mboh
* M1st -> mboh
* Gstring -> image nya girly, sporty, sexy, meeen
* Treeji -> mboh
* 3in1 -> mboh
* She -> satu2nya bandgirl yg personilnya pada maen alat musik. Udah terkenal duluan sebelum yg niru Korea kayak sekarang ini
* Cherrybelle -> banyak amoynya. Dianggep plagiat SNSD (anggotanya pas 9 orang). Personilnya banyak yg cantik
* Princess Girlband -> dibentuk sama Kevin Aprillio lho !

  Seriously, aku ga suka sama musik Indonesia jaman sekarang. Sebel bgt deh klo liat ada band pendatang baru tiba-tiba jadi terkenal cuma gara-gara satu lagu, yg menurutku lagu mereka itu ga ada bagusnya sama sekali. Ya walaupun ada beberapa yg punya lagu menarik (nah, lho ?)
  Bener deh. Genre musik boysband sama girlsband Indonesia sekarang tu ga jelas apaan. Pop ? Ga deh menurutku, soalnya kebanyakan lagunya ada unsur dance gitu. Rock ? Jelas ga mungkin bgt. Hip Hop ? Retro ? Gak semuanya deh. Tapi bagi beberapa orang genrenya itu K-POP gitu, ya tapi kan itu buat band yg asli Korea, bukan yg jadi-jadian kayak sekarang ini.
  Klo kita liat boysband ato girlsband perform gitu, mereka ga pake alat musik. Banyak yg lipsync pula. geeez.
  Aku heran deh klo misal liat ada orang yg ngefans sama boysband indo sekarang tu. Kebanyakan liat dari segi fisik, oke deh aku akuin ya klo kebanyakan emang punya wajah yg 'apik', tapi apa mereka selain melihat juga MENDENGAR 'dengan jelas' bukan sekedar denger menikmati aja lagu-lagunya ? 

  Kangen deh sama band kayak Westlife, Boyzone, Backstreet Boys, NYSYNC, etc. They could made all girls in the world fall in love with them. 

  Boleh deh diacungin jempol, karena meraka udah nyoba mbangkitin permusikan Indonesia... Tapi...
  Tanda tanya besar. 
Ngapain ngefans sama band yg copycat dan ga punya ciri khas ?
yaa, tapi terserah siapa aja sih mau suka band apa aja. 

You should check Project Pop video perform "Boyband", it's told about 'the new generation of boyband' -___-


aaaand, you should watch this one, too ! It's told about "boy/girlband dari masa ke masa" -____-


Ada opini ato kontra ? Silahkan komentaaar...

6 bird(s):

Ratri Sekar~ said...

haha setuju banget mbak,

mending project pop \m/ \m/

Rana Montana said...

aku cuma suka Smash sama 7ICONS doang

I HATE CHERRYBELLE !!

Chilfia Karunianty said...

ya bener. aku juga GAK SUKA sama boyband indonesia. musiknya gaje amat.

kemaren aku coba nulis tentang Boyband luar sana. kangen soalnya :) http://chilvilibra.blogspot.com/2011/09/boyband-djaman-doeloe.html

Misz Patricia said...

@ratri : hihi, mereka berani nyindir di lagu mereka tuh, two thumbs up deh
@rana : ga perlu membenci, biarkan mereka berkarya :)
@chilfia : yep, I agree with you

Nelva Amelia said...

I'm Indonesian but I love and listen to KPOP ^^

Nonni Shetya said...

gue kurang setuju SHE dimasukin di list. krna anggota2 nya emang punya talent. kalo girlsband2 sekarang sih modal tampang doang,semuanya sih boys nya juga haha..

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
© Copyright 2009 by Patricia Krisnashanti l Jurnal Patricia l All rights reserved