>
Day 2 : 5 penyanyi Indonesia yg patut diacungi jempol Dolores Haze : Day 2 : 5 penyanyi Indonesia yg patut diacungi jempol

Future Machine

Monday, December 19, 2011

Day 2 : 5 penyanyi Indonesia yg patut diacungi jempol

Hello everybody !
Hari ini aku ga ada kerjaan di rumah, udah gitu badan lagi ga enak pula -,-
Di challenge hari kedua ini harus nyebutin 5 penyanyi Indonesia yg (menurutku) patut dikasih two thumbs up deh !
Menurutku, mereka itu adalah....
1. Agnes Monica

Siapa yg ga kenal cewek multitalented satu ini ? Prestasinya ok bgt, udah go International juga. Dari nyanyi, ngedance, akting, bintang iklan, sama selera fashion nya emang keren dan menginspirasi siapapun. Aku tau cik Agnes waktu dia masih jadi penyanyi cilik, aku inget bgt, masih unyu :D Sekarang dia udah jadi cewek cantik yg sukses bgt. Oh ya, sekarang klo dia maen sinetron, udah ga level lagi kali ya #eh hehe. Lagu yg aku suka dari cik Agnes itu "Karna ku sanggup", videonya kereeeeen bgt. 

2. Gita Gutawa

Nah, ini dia cewek imut yg punya suara khas sopran-nya itu. Suaranya gampang dikenali kan ? Dia ini bisa maen gitar, piano, nyanyi, akting, dll. Pinter juga lho ! Pantes aja, dia pasti ngikut jejak ayahnya :D Ah, bangganya andaikan aku punya anak kayak si Gita ini... #eh. Lagu yg paling aku suka itu "Kembang Perawan

3. Anggun

Tau ? Atau malah belum tau ? Dia ini udah terkenal lama lho, cuma gara-gara dia sering ke luar negeri, suaminya aja orang bule... Oh ya, tante Anggun tu udah mulai go international juga lho. Lagu-lagunya bagus, suaranya sexy gitu. Lagu yg paling aku suka itu "Bayang-bayang ilusi"

4. Sherina Munaf

Nah, yg satu ini pasti udah pada tau kan sejak kecil ? Kita mulai kenal dia waktu dia maen "Petualangan Sherina" kan ? Masih unyu :3 Sekarang kak Sherina udah tumbuh jadi cewek cantik yg multitalented sama smart. Bisa nyanyi, akting, sama jadi bintang iklan. Sayangnya, aku ga suka sama gayanya dia yg kayak tante-tante -__- Lagu yg paling aku suka dari dia itu yg "Cinta pertama dan terakhir", daleeem bgt lagunya.

5. Sandy Sandhoro

Mungkin belum banyak yg kenal sama penyanyi satu ini... Sayang bgt nih, dia dikenal di negeri lain (terutama Jerman), tapi jarang dikenal di negeri sendiri... Om Sandy ini sering bikin lirik lagu pake bhs.Inggris, aku suka sama lagu-lagunya ! Tau lagu duetnya dia sama IDP yg "Gejolak Cinta" ga ? Nah, itu dia, tau ga ? ga tau ? yaudah -,- Maen gitarnya keren lho, aliran musiknya jazz sih. Aku paling suka sama lagunya yg judulnya "Malam Biru".

Nah, itu dia penyanyi2 Indonesia yg menurutku keren bgt dan patut diacungi jempol. Mereka semua udah mengharumkan nama Indonesia di negeri lain lho. Bangga ga sih ? Sebenernya masih ada lho penyanyi2 lain yg ga kalah keren. Aku yakin mereka semua pasti bisa mengharumkan Indonesia :D

That's all, thanks. 

1 bird(s):

Chilfia Karunianty said...

suara Agnes sama Anggun memang bagus ^^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
© Copyright 2009 by Patricia Krisnashanti l Jurnal Patricia l All rights reserved