>
How to make your own signature Dolores Haze : How to make your own signature

Future Machine

Thursday, January 19, 2012

How to make your own signature

Hello everybody !
Hari ini aku mau bikin tutor lagi. Cara membuat signature. Tutor ini direquest oleh :
Tau Signature yg slalu muncul di bawah postinganku gak ? Yang kayak gini ni lho :
Nah, itu cara bikinnya lewat web, dan agak ribet sih. Tapi gak harus bayar kok :)
This tutorial 100% made by own.
Let's try step by step !

1. Buka webnya DISINI
2. Udah masuk ? Trus cari bagian ini dan klik (yg dikotakin merah)
Nah, bagian yg Proceed itu cara dapetin signature gratis...
3. Setelah masuk bagian tersebut, pilih "Using the signature creation wizard"
4. Begitu udah masuk bagian itu, ntar bakal muncul Step 1 dan seterusnya. Step 1 itu harus nulis namamu (ga perlu yg alay, ga perlu kepanjangan, cukup nama panggilanmu aja :) )
5. Step 2, harus nentuin jenis fontnya, sesuai keinginan, jadi pilih yg menurutmu keren. Ada buanyaak fontnya :D
6. Step 3, tentukan ukuran font signaturemu. Ga perlu gede bgt, medium aja udah cukup kok :)
7. Step 4, tentukan warna font. Jangan lupa tick kotak "Transparent" nya, biar lebih bagus :) 
8. Step 5, tentukan kemiringan signaturemu. Bisa milih ga miring, setengah miring ke kanan, ato miring bgt :D
9. DONE ! Signature elektrikmu udah jadi ! Ntar bakal muncul signature ID juga (gak penting kok). Eitts, tapi belum selesai total... Jangan lupa pilih "Want to use this signature?" buat dapetin signaturenya !
10. Klo udah klik, ntar bakal muncul "Generating Signature Code", trus pilih yg HTML - Generate HTML Code
11. Klo sudah, tinggal pilih "Generate a code for my handwritten signature" buat dapetin kode signaturenya :)
12. Nah, ntar codenya bakal muncul deh ! Ada preview signaturemu juga (bisa disimpen manual, buat jaga2 aja :P). Dibawah Signature Preview itu ada HTML codenya kan ? Tinggal copas aja. 

Eittsss.... Belum selesai !
Mau dipasang di bawah post gak ?

Sekarang, masuk ke :

Dashboard > Settings > Format

13. Trus paste-kan kode tadi di Entry Templates/Templat Entri
Save and DONE !
Codemu bakal muncul beberapa waktu, karena emang butuh proses buat bisa tampil di bawah postinganmu. 

Masih kurang jelas dgn cara diatas ??
Coba ikuti langkah2nya lewat video DISINI

Klo kurang jelas jgn sungkan tanya.... :)

Semoga tutorial diatas bermanfaat !
That's all, thanks


With Love,

4 bird(s):

Kampung Karya said...

tutornya lengkap.. nerangnya jelas.. bakal nyoba nih saya, minta ilmunya ya.. :)

blogwalking malemmalem

Miss Patricia ♥ said...

hihi. makasih buat kunjungannya... :)

Abigail Adeline said...

Terimakasih tutornya kak :D

Anisa Fira said...

tutorialnya keren :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
© Copyright 2009 by Patricia Krisnashanti l Jurnal Patricia l All rights reserved