>
Web list for your blog template Dolores Haze : Web list for your blog template

Future Machine

Wednesday, February 1, 2012

Web list for your blog template


Hello everybody !
Hari ini aku mau bagi-bagi, tepatnya ngasih tau web-web buat mempercantik blogmu :) Mau ganti template/background ? Klo kalian gak mau repot ngedit-ngedit background dari code sendiri, coba cari di web-web ini :
  • Shabby Blog
Situs ini cuma buat doublein background lama mu aja. Biar lebih cute.
Cara pemasangan background :
1. Klik gambar
2. Ntar bakal muncul code, trus copy codenya
3. Masuk ke 
Dashboard > Design > Add Gadget > HTML/Javascript
4. Pastekan code tersebut
5. Save and Done

p/s : cari backgroud lain bisa lho, tinggal cari bagian "Search Categories", trus tentuin size sama stylenya (color gak perlu). Klo di bagian size, Standard tu biasa, klo Wide tu lebih lebar. 
Click HERE untuk menuju ke situsnya.
  • Pimp My Profile
Web yg biasa dipake buat blogger pemula :)
Cara pemasangan background :
1. Click gambar untuk dapetin code
2. Begitu udah masuk, copy code di bagian "Complete Code"
3. Trus masuk ke 
Dashboard > Design > Edit HTML
4. Pastekan semua code tadi disitu, oh ya tapi code template lama kalian harus dihapus semua
5. Save and Done, tinggal diurus tata letak gadget kalian yg sempet amburadul di
Dashboard > Design

p/s : Klo mau cari background lain bisa di search di bagian "Search Layout".
Click HERE untuk menuju situsnya.
  • Making Sweetness
Code backgroundnya cuma sedikit, tapi dipasang di Edit HTML
Cara pemasangan background :
1. Masuk ke webnya trus cari 
Downloads > Backgrounds
2. Udah ? Ntar bakal muncul background2 mungil beserta code2nya
3. Copy salah satu code, tapi cara copynya harus Ctrl + C
4. Trus masuk ke 
Dashboard > Design > Edit HTML
5. Cari code ini :
body {
Trus tambahkan code dibawah ini dibawah code tadi.
background : url(URL code background);
6. Tulisan berwarna biru itu kamu ganti dengan code background yg udah kamu pilih tadi
7. Save and Done !

p/s : web satu ini cocok buat yg mau belajar main kode :)
Click HERE untuk menuju situsnya.
  • Blogskins
Nah, yg satu ini paling banyak dipake, soalnya banyak template2 unyu :3 Tapi agak ribet dikit sih pakenya.
Cara pemasangan background :
1. Pilih salah satu template yg tersedia di tampilan, bisa dari yg Hot Skins, SOTD (Skin Of The Day), atau Recent Skins. Cari lewat kotak Search juga bias lho.
2. Klo udah pilih, cari ini
Actions > Blogger Main/Movable Type
3. Bakal muncul note yg isinya html templatemu di bawah tab.
4. Copy semua code
5. Habis itu, masuk ke
Dashboard > Design > Edit HTML
6. Hapus semua html lamamu, trus pastekan code tadi disitu
7. Save and DONE !

p/s : sah-sah aja klo mau nambah sesuatu, edit sesuatu di template blogskins pilihanmu, asalkan jgn asal hapus credit aslinya ya, kasian tuh yg udah buat susah payah.
Click HERE untuk menuju situsnya.


Nah, itu dia situs2nya. Semoga bermanfaat dan kalian suka :)
Kalian kesusahan memasang background ? Jangan sungkan tanya ! 
Trus klo kalian udah pake tu salah satu web buat background kalian, jgn lupa CREDIT buat mereka, toh itu kan hak cipta web tersebut. Intinya, don't be a copycat and spammer ! Be original ya ;)

That's all, thanks

With Love,


8 bird(s):

Nelva Amelia said...

cool.. nice info nih, thx for sharing ^^

Adittya Regas said...

pinter ngedit ya sekarang :D

masih inget gue nggak ya hehe.. :D

dunia kecil indi said...

ah, thank you :) kayanya aku juga perlu ganti tampilan blog supaya keren kaya punya kamu, hihihi :)

Miss Patricia ♥ said...

@Nelva Amelia : hihi, my pleasure ;)

@Adittya Regas : hehe, ya inget lha :D

@dunia kecil indi : hihi, that's okay, kak :D

Maria Angelina said...

kasih creditnya itu gimana?-_- gaptek nih :| but thanks for the information! really usefull ;;)

Nabila Tuffahati said...

anak jogja ya? mau dong diajarin ngedit blog :D salam kenal ;)

Elisabeth Sinaga said...

Patricia, gmn nih? aku mau gnti template make blogskins, setelah ak paste dan save. trnyata gdak perubahan smskali di blog ak. itu knp ya?

Miss Patricia ♥ said...

masa nggak bisa sih? udah ngikutin langkah2nya secara bener belom?
harus hapus html them blog lama mu dulu klo mau copy paste html blogskins

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
© Copyright 2009 by Patricia Krisnashanti l Jurnal Patricia l All rights reserved