>
Awal-awalnya ngeblog, aku.... Dolores Haze : Awal-awalnya ngeblog, aku....

Future Machine

Wednesday, May 2, 2012

Awal-awalnya ngeblog, aku....


Hello everybody !
  Hmm udah beberapa hari ini aku gak posting apa-apa gara-gara koneksi modem yg gak mau jalan. Plus waktu itu aku lagi UN. Oiya, sama faktor males juga, hehe.
  Oh ya, aku udah selesai UN lhooooo. Kasih tepuk tangan dulu donk~
  R.I.P UN SMP 2012. I'll never miss you.
  Dan sekarang aku mulai libur, biarpun gak resmi, masih banyak kegiatan ngurus buku kenangan, banyak waktu buat maen sama Tutut-ku juga :D
  Eiiits, kok jadi menyimpang dari judul ya? Yaudah langsung aja deh aku ceritain.
  Ehem, ada temen blog yg penasaran sama awal aku ngeblog, orang itu adalah bang Nuel :)
  Gini ceritanya...
  Jadi, awal aku ngeblog itu sekitar Mei tahun 2009, akhir-akhir aku kelas 6 SD. Waktu itu aku bikin blog cuma iseng aja. Desainnya masih amburadul. Ga keurus lha. Aku juga nggak mudeng sama sekali sama dunia blog.
  SD itu aku nggak begitu ngurus blogku ini, nah begitu smp aku jadi rajin bgt posting, ya ga rajin amat sih, nah itu waktu aku kelas 1 smp. Oh ya, tulisanku masih alay banget nget, huruf-hurufnya warna-warni, daaan pokoknya alay bgt lha. Malah gaya tulisannya masih kayak anak SD. 
  Mulai kelas 2 smp, aku langsung rajin-rajinnya posting. Aku juga mulai belajar ngedit blog, gimana caranya mempercantik blog, dibikin semenarik mungkin (biarpun mungkin gak menarik), rajin blogwalking juga. Pertama kali belajar ngedit itu aku belajar dari tutorials nya sist. Lettha. Udah berkali-kali aku renovasi blog. Dari background, widget-widget, header, sampe gaya tulisan aku rubah total. Aku sadar aku udah smp, jadi harus lebih dewasa dikit dalam mengekspresikan sesuatu lewat tulisan #ceileh
  Nah, di kelas 3 smp inilah aku mulai rajiiiin bgt posting. Dari yg gak penting sampe yg penting bgt tak posting. Well, aku lebih menghargai orang-orang yg gak cuma jadi silent readers tapi juga post comment di tiap postingan yg aku buat, hehe. Oh ya, aku juga udah mulai tau banyak tentang istilah-istilah di dunia blog, cara bikin blog biar banyak pengunjung, sampe nyoba bikin beberapa tutors. Puji Tuhan, jadi banyak yg suka mampir ke blog sekedar menyapa, membaca, memuji, kenalan.. :)
  Suka-duka di dunia blog udah semua aku rasain. Salah satunya, Copycat. Aku pernah nemuin beberapa copycat yg bikin aku jengkel bgt, sampe aku maki-maki di blog, dan untungnya sih mereka sadar. Kebanyakan copy postingan sama gaya tulisanku. Copycat itu emang annoying bgt klo di dunia blogging.
  Ketemu hatters? Pernah. Bahkan, ada yg pengecut bgt, gak nyertain link nya di chatbox. Tapi aku biarin aja. Mungkin mereka cuma iri dan gak mampu berusaha untuk kreatif.
  Beberapa orang bertanya, kenapa aku bisa niat bgt ngeblog? Aku suka ngeblog gara-gara aku suka bgt berbagi, asyik aja. Aku juga pengen punya banyak temen disini. Blog juga yg bikin aku tau banyak hal, jadi nggak ketinggalan info-info penting. Disini pula aku bisa improve bhs Inggrisku, and I'm sorry for my bad English.
  Tapi, menurutku ngeblog itu bukan sekedar cuma buat tempat curhat, klo bisa blog itu dibikin variasi cerita dan gak harus slalu curhat mulu. Aku yakin, orang-orang gak slalu pasti suka baca curhatan, apalagi yg frontal #eh
 Terserah juga sih, kan tiap orang punya keunikan masing-masing di blog mereka :P
  Buat yg ngira aku itu anak SMA/kuliahan, kalian salah besar :) Aku masih SMP (beranjak sma), hehe. Pasti kalian ngiranya gara-gara gaya tulisanku ya? hehe. 
  Aku suka nulis (di blog). Pengen sih jadi jurnalis, tapi pengen juga jadi desainer. Entah ngapa klo udah di depan layar PC/laptop, nyalain internet, buka blog, langsung semua ide yg slalu numpuk di kepala bisa dilampiasin semua disini. Aku suka ngayal, apalagi ngelamun, karena yaaa banyak hal yg slalu aku pikirin dan muncul aja di pikiranku.
  Aku sih masih suka nulis-nulis di blog, semoga blog ini masih bisa bertahan slama aku masih bisa nulis #sleketep.

nb : yg udah jadi follower setia sejak awal, pasti bakal tau perubahan besar dari awal sampe sekarang ini :)

Hehe, ya itu aja sih seputar sejarah dari awal aku ngeblog sampe sekarang ini.
Udah pada tau kan?
Komentar kalian sangat diterima :)


That's all, thanks
With Love,

  

10 bird(s):

Claude C Kenni said...

Memang, dari tulisan lu, awalnya gua pikir lu udah kuliah, hehehe...

Miss Patricia ♥ said...

waw, hahaha XD

nuel said...

sepakat sama keven.... hahhaha

anyway makasi pat udah diceritain... yup emang semua yang berawal dari iseng, hasilnya menakjubkan yah.... tulisan2mu emang bagus kok pat... kamu juga kritis orangnya... kagum aku sama kamu.. serius... ^^

Miss Patricia ♥ said...

yup sama2 :)
haha, makasih lho, jadi terharu nih #pret
:P

rumputilalang said...

kirain udah kuliah sob

Dinda said...

Hebat ya perjuangannya di dunia blogger salut :')

Alifia Seftin Oktriwina said...

selamat menuju dunia SMA patt :))

Alifia Seftin Oktriwina said...

selamat menuju dunia SMA patt :))

Miss Patricia ♥ said...

@rumputilalang : hehe enggak kok ._.

@Dinda : makasih :)

Putri Wahyu Ningsih said...

hey, anak mana pat ? aku suka banged sama blog kamu , unik aja :) kebetulan aku bloger pemula . belum nyampe setahun punya blog -_- #lebe .mungkin kamu yang lebih ahli, aku minta ajarin mau gak ? hehe .. join blog aku ya pat . Love ur Blog :))

 
© Copyright 2009 by Patricia Krisnashanti l Jurnal Patricia l All rights reserved