>
YOLO Dolores Haze : YOLO

Future Machine

Friday, June 22, 2012

YOLO


Hello everybody !
Finally I came back after my last post published.
YOLO
Buat sebagian orang sih istilah ini masing asing. Tapi buat yg ngaku 9Gaggers sama Tumblrer pasti tau sama YOLO.

So, YOLO itu apa sih?

What is actually means : 
"Life is short and I don't have too many chances to succeed. I only live once, so I need to work hard to give my life a purpose".

How most people interpret it : 
"I only have one chance to do whatever crazy shit I like, so if you'll excuse me right now I'm gonna go butt-fuck a rhino while base-jumping off the Empire State Building with my d*ck tied to a flying pterodacty"

Well, yg terakhir itu cuma sebagai contoh aja, abaikan saja.
Emang sih bagi sebagian orang yg jadiin YOLO itu motto mereka, slalu ngelakuin apa aja yg gila dan nekat dan mikir klo hal itu cuma bisa mereka lakuin sekali seumur hidup.
Misalnya, nyoba ngerokok sambil minum alkohol yg dicampur Baygon (modar wae), kebut-kebutan (nyawa ditanggung sendiri), ngabisin duit sampe bangkrut buat beli barang2 yg dipengenin, ngitemin kulit, dsb.

Trus, YOLO sendiri itu singkatan dari apa ?

You Only Live Once
Take chances, Do crazy things.
Baca penjelasan di atas, segalanya jadi jelas.

Siapa sih yg mempopulerkan kata YOLO itu?

Yang bikin beken itu si penyanyi bernama Drake.

Contoh tindakan yg mengatas namakan YOLO :







Tapi YOLO itu gak slalu negatif kok... Banyak tindakan YOLO yg positif...
Contoh : 
  • Membantu orang yg membutuhkan di Afrika dengan tindakan nyata dan enggak cuma ngelike-share di facebook doank (SO MUCH WIN)
  • Kerja part time di masa sekolah biar dapet tambahan uang saku
  • Belum bisa naik sepeda di usia 15 tahun tapi tetep belajar sama latihan terus tanpa bantuan orang lain
  • Mempertahankan hubungan bersama pacar yg sekarang sampai nikah nanti
  • Menjaga virginity yg kamu jaga selama ini sampe nikah nanti. You Only Virgin Once (COOL !)
  • Mandi cukup 1x sehari selama liburan, gak mandi sama sekali juga lebih baik
  • dsb....


Ada pro-kontra, saran-kritik? Atau ada tindakan-tindakan YOLO lain yg kalian tau?
Share di bawah yaaa :D
Enough.


That's all, thanks
With Love,

15 bird(s):

AuL Howler said...

dulu suka bingung waktu si Tavi gevinson di blog nya pernah bilang YOLO.

Apaan YOLO??

terus di 9gag sering liat testimoni dalam gambar yang pake YOLO-YOLO

Kirain itu semacam kata sumpah atau kata sisipan apa.

ternyata oh ternyata

hahaha ^^

Nice, patt!
sangat berguna

Adhella Subalie said...

eh iya, aku tau loh~ dan serius, aku sering ngakak kalo denger istilah YOLO xD

Birin Palsu said...
This comment has been removed by a blog administrator.
Birin Palsu said...

terimakasih sudah berbagi pat. #Tsaaaaaaah.

Adittya Regas said...

yeah gue baru tau ada kata2 begituan...

Poey said...

YOLO???
Nice jargon but have to use it wisely... :)
agak2 ndeso nih, soalnya br tau soal YOLO gr2 baca postinganmu, akakakak...

dunia kecil indi said...

nice info :))

Limit Komputer said...

bru denger kta yolo ... infonya bermanfaat

Limit Komputer said...

Wah ruz dengar kta YOLO ... Info bermanfaat

nuel said...

so.... don't wasting your time for the rubbish... :D

Adang N M I said...

wah Yolo.. aru tahu dan ngerti..


Kunjungan blogwalking.
Sukses selalu..
kembali tak lupa mengundang juga rekan blogger
Kumpul di Lounge Event Blogger "Tempat Makan Favorit"

Salam Bahagia

ERVIA AMALIA said...

hahah, dulu aku sempat bingung apa itu yolo, dan ternyata... :D

Rahadi said...

ooooohhh, itu singkatan YOLO toh -__- baru tau sayanya

nonasan said...

wih aku baru tau malah ada istilah YOLO hehe norak ya :p

أكيد زيدي said...

terbaiiiikkkk!!! explaination yang jelas dan cool :)
from Malaysia

 
© Copyright 2009 by Patricia Krisnashanti l Jurnal Patricia l All rights reserved