>
antara berpacaran dan ngejomblo, so what ?! Dolores Haze : antara berpacaran dan ngejomblo, so what ?!

Future Machine

Sunday, January 16, 2011

antara berpacaran dan ngejomblo, so what ?!

hmmm


Klo boleh jujur selama hidup ini aku cuma pacaran baru 2x, itupun aku pertama kali mulai waktu umur 13 tahun.
Tapi untuk saat ini aku lagi ngejomblo. Yeah, aku mau menikmati kehidupan jombloku ini dulu
Ga ada salahnya kan jadi single asal bahagia ?

Justru aku prihatin liat banyak cewek ato cowok yg pengen punya pacar cuma buat kesenangan, maenan doank, ato ga pengen dianggap ga laku
hey, OPEN YOUR EYES ! Jomblo bukan berarti ga laku. Mungkin, memang ada faktor kenapa sampai saat ini belom punya pacar. Entah itu karena belum siap, masih pengen belajar, minder, ga punya nyali, dan tampang ! Ya, tampang slalu diutamakan deh klo gebet seseorang, ya ga ?! 
Hmm, tapi klo menurutku tampang itu ga penting-penting amat deh
Percuma kan punya pacar cakep/cantik tapi orangnya bloon ? hoo, memalukan sekali. 
Ada baiknya juga sih klo nyari pacar juga hari 'cermat', jangan dilihat dari sosok luarnya aja. 


Bagi saya, dalam berpacaran dgn seseorang, klo aku punya kriterianya, jadi orang itu harus :
> Pintar dan berwawasan luas : hey, siapa yg ga bosen ato jengkel klo punya pacar bego yg ga enak ma ga nyambung diajak ngobrol ? ga oke bgt kan klo yg slalu buka topik obrolan kita dulu ? Apalagi klo pacar ga ngerti apa-apa ato tulalit, haduuu, sebel deh, rasanya pengen jadiin dia pinter tu sulit. Lebih enak donk punya pacar yg berwawasan luas, kan ada bahan obrolan :p Biasanya sih klo yg punya hobi sama gitu, pasti tambah klop deh
> Jujur : mana ada sih yg mau dibohongin terus sama pacar sendiri ? Jangan meniru Rihanna yg bikin lagu "I love the way you lie", berarti dia digambarkan sebagai cewek yg suka dibohongin :p Nyesek bgt deh klo punya pacar tukang gombal sama suka membual
> Bisa berantem : hehehe, ehm, yaa bukan suka berantem kayak preman gitu, bukan yg abusive. Maksud saya, yg bisa ngelawan gitu deh. Jadi, klo misalkan kita digangguin orang-orang ga jelas si pacar bisa ngelindungin kita, berasa kayak superhero yg ngelindungin ceweknya, hehe *ngayal*. Ga banget kan klo punya pacar yg cemen, penakut, sama pecundang ga bisa ngelawan ? Ntar klo kita digangguinnya kelewatan gimana ? Masa dia cuma bisa lari takut ninggalin kita ? hehe
> Bukan anak Madesu (masa depan suram) : ewh, ga bgt deh klo punya pacar yg kerjaannya ga jelas, ga pernah belajar (baca : ga sekolah), suka tawuran, dan perilaku-perilaku menyimpang lainnya. Mau pa ikut ngerasa 'sulit' kayak dia ? Ga kebayang deh besok pas udah dewasa kayak gimana kehidupannya. Ehm, yaa yg penting harus berpendidikan deh.
> Humoris : Yayaya, walaupun ga semua orang punya karakter seperti itu, tapi setidaknya pacar bisa bikin kita ketawa bebas sama senyum terus. Biasanya kebanyakan cewek gampang jatuh cinta sama cowok yg bisa bikin dia ketawa, ya karena ngerasa nyaman sama asyik gitu deh.
> Setia ! : itu hal yg paling terpenting dari semuanya. Kita pacaran klo ga setia, ya percuma, ntar kerjaannya kita cuma bisa nangis klo tau pacar selingkih. Ya klo kita mau pacar yg setia, diri sendiri juga harus setia donk


ehm, kenapa saya ga memasukkan kriteria "tampang harus apik" ? hehe, yaa sudah saya bilang kan, tampang itu ada di urutan terakhir. yayaya, walau kebanyakan orang ngeliat yg pertama itu tampang. Keren ato gaknya, cakep ato cantik ato bahkan jelek, menurutku itu ga penting amat, yaa walau banyak yg mentingin gengsi juga toh ? Syukur deh klo punya pacar tampang apik, orangnya juga apik. Tapi jaman sekarang tu nyari pacar yg luar-dalem oke tu susah. Yaa kudu cermat itu ...




Yang menyedihkan lagi, banyak cewek yg rela kesiksa ato nangis cuma gara-gara pacarnya yg suka selingkuh, ga jujur, pemaksa, abusive, dll lha yg menyakiti. Udah tau cowoknya kayak gitu, eh tetep aja mempertahankan hubungan. Alasannya sih, "masih cinta/sayang", "takut putus", "takut dianggep ga laku", dll. Arrrgh, please deh, hargai dan sayangi diri sendiri. Woy, dia belum jadi suamimu, umurmu masih labil, masa mau ngerelain semuanya buat pacar brengsek kayak gitu. Yes, Love is Blind. Cinta memang bisa membutakan hati dan pikiran kita. Tapi klo kita kesiksa batinnya terus, kan sakit bgt toh ? Mending, daripada sedih ma ngerasa kesiksa terus, tinggalin aja. Putus. Memang itu kata yg mengerikan, tapi itu akan melegakan ketika kita mutusin orang yg udah nyakitin hati kita. Nah, klo cewek yg tetep bertahan walau cowoknya kayak gitu bahkan sampe nangis-nangis, bah, cewek goblok tuh ! Harga kalian (para cewek) itu terlalu mahal. Jadi cewek jangan rapuh. Please, hargai diri sendiri ! zzzz


Tapi semua itu terserah buat anda. Pilihanmu ada di tanganmu. Pokoke nyari sing terbaik wae wes. Klo belom mau pacaran karena ga mau tersakiti untuk yg kesekian kalinya, it's okay kok. Pacaran sama siapa aja kan hak tiap orang, ga peduli tampang kayak gimana asal orangnya setia, it's okay aja kok. hehe
Okay, pilihlah yg terbaik buat kamu dan buat orang disekitarmu juga. Jangan pernah nyesel sama apa yg udah kamu pilih. 




Sekian dulu yee

1 bird(s):

Wira-wiki said...

Emm, baca posting ak tentang pacaran dunk
http://wowworldofwira.blogspot.com/2011/03/have-girlfriend-adultery.html
http://wowworldofwira.blogspot.com/2011/04/apes.html

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
© Copyright 2009 by Patricia Krisnashanti l Jurnal Patricia l All rights reserved