>
make FB profile on sidebar Dolores Haze : make FB profile on sidebar

Future Machine

Sunday, October 30, 2011

make FB profile on sidebar

Hello fellas, kali ini aku bikin tutor lagi nih. Sekarang aku jarang posting di blog, so don't miss me, hehe.
Tutor ini ga copy dari manapun, tapi atas bantuan kak Lettha yg pernah ngasih tau caranya bikin ini. Hehe.
Tutor kali ini direquest oleh :


Nah, yg dia maksud itu profile facebook yg ada di sisi sidebarku ini. Coba deh kalian liat. Itu bisa jadi "about me" kita biar beda dari yg lain.


Caranya gampang kok.

1. Log in akun kalian di Facebook
2. Setelah masuk ke Beranda/Home, segera ke Profil kalian !
3. Masuk profil, coba kalian liat di bawah nama kalian, nah itu bagian yg tinggal di copy paste di blog

4. Setelah di copy, paste kan di HTML/Javascript
5. Cek dulu, atur tulisannya
6. Save and done, kemudian preview

INGAT. Jangan copy semua data, coba copy bagian yg penting aja, misalkan Tempat kelahiran, Kota, Status, ato Sekolah. Yang penting-penting aja ya, ga usah terlalu mengumbar info pribadi terlalu banyak.
Lebih menarik lagi klo iconnya juga di copy.


p/s : jangan lupa credit klo kalian merasa terbantu dan pengen buat kayak ginian ^^ jangan sungkan juga untuk bertanya klo merasa kesusahan

With Love,

3 bird(s):

Poey said...

jd copas gitu yahh...oke2

Maybe Tomorrow said...

patricia, aku ngopy icon fb-nya kok g bisa ya :( can u help me

Miss Patricia ♥ said...

@Maybe Tomorrow : oh, itu udah biasa kejadian kok. aku juga awalnya susah copy, butuh usaha keras biar bisa ke copy semua, tapi pasti bisa

 
© Copyright 2009 by Patricia Krisnashanti l Jurnal Patricia l All rights reserved