>
How to make Read More on post Dolores Haze : How to make Read More on post

Future Machine

Friday, November 11, 2011

How to make Read More on post

Hello readers ! Kali ini aku bikin tutor khusus, cara membuat read more, itu lho yg buat mempersingkat post, jadi cuma keliatan main post aja.
Oya, tutor ini ga copy dari manapun, 100% made own.
Tutor kali ini direquest via FB oleh :


Nah, let's try step by step !
Dashboard - Rancangan - Elemen Laman - Blog Post
Setelah masuk ke Blog Post, pilih  Teks Tautan Laman Entri (Link Text Entry Page) di bagian Opsi Laman Utama (main page options)
Nah, disitu kan ada tulisan Read More kan ? Trus klik tanda tanya (?) disampingnya.
Ntar begitu masuk link baru, tinggal ikuti langkah-langkahnya. Hehe.
Disitu udah dijelasin cara bikinnya, biarpun pake bhs. Inggris. Klo kalian kesusahan nerjemahinnya, hehe, nih tak kasih tau terjemahan caranya :


"After the jump" adalah fitur yang memungkinkan kamu membuat post summaries diupgrade dalam posting blogmu, sehingga posting awal muncul sebagai intro dengan link ke Read More.
"After the jump" dalam posting blogmu bisa dengan mudah dilakukan dengan benar dari Post Editor, tanpa perlu untuk setiap perubahan HTML. Pertama, memutuskan di mana dalam posting yang kamu ingin buat "Read more", dan tempatkan kursormu di posisi itu:

Setelah kursormu ditempatkan pada Jump Point, cukup klik ikon Insert Jump Break tool
Mengklik ikon akan memasukkan bar abu-abu pada titik kursor, menggambarkan di mana di post yg kamu break akan muncul. 

Setelah kamu memutuskan lokasi break pada posting, kamu siap untuk mempublikasikan postingmu. Setelah penerbitan, kamu akan lihat klo link Read More ditempatkan di mana kamu mengatur Jump Break

Klik link Read More, trus bakal muncul teks lengkap dari post yg kamu publikasikan

Last, kamu bisa ganti kata "Read More" dari Teks Tautan Laman Entri (Link Text Entry Page) di bagian Opsi Laman Utama (main page options), dengan kalimat lain. 
Example : Baca selengkapnya disini, Lanjut !, dll...

DONE ! 

Klo kamu merasa kesusahan, jgn sungkan bertanya ya... Klo merasa terbantu dgn tutor ini, bisa comment sekalian

That's all !

Helped by Blogger, Tutor images by Blogger


With Love,

6 bird(s):

Adittya Regas said...

anak pinter :3

Misz Patricia said...

ah, bisa aja, hehe :P

rantingpohon said...

makasih, pat! :D

udah lama nyarinya..

keep posting..!
^^V

enna said...

makasih pet atas informasinya :)

Misz Patricia said...

ok, sama-sama all

dara said...

Makasih kakak. Aku udah pake sekarang :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
© Copyright 2009 by Patricia Krisnashanti l Jurnal Patricia l All rights reserved