>
How to change Favicon/logo blog Dolores Haze : How to change Favicon/logo blog

Future Machine

Thursday, December 1, 2011

How to change Favicon/logo blog

Hello everybody ! Kali ini aku bakal bikin easy tutor buatanku sendiri. Tau Favicon ? Itu lho icon blog yg bisa kalian temuin di samping judul blog kalian. Udah banyak lho blog yg ganti iconnya....

Contoh Favicon

Tau kan ? Tapi bosen juga klo iconnya cuma logo Blogger [B] aja. Pengen bikin icon khusus buat blogmu ? Nah, aku kasih tau caranya gampangnya, tanpa harus utak-atik kode ! Gampang bangeeeet 
Let's try step by step !

Dashboard > Design > Page Elements > Favicon

Ketemu kah ?
Favicon letaknya disisi kiri. 


Klik Edit pada Favicon.
Trus ntar bakal muncul kayak ginian...


Pilih Choose File, trus pilih gambar icon mini buat logo blogmu. 

Ketentuan : Icon harus bentuk square dan ukuruan max 100KB. 

Setelah itu tinggal tunggu loading untuk diproses.
Klo udah muncul kayak icon kayak gambar diatas, tinggal klik SAVE and DONE !
Eittsss...
Belum selesai ! Jangan lupa PREVIEW ! Jangan langsung puas dulu, siapa tau ntar iconnya kurang klop. 
Klo icon yg dipilih ga bisa disave, berarti kalian harus mengganti dgn icon sesuai ketentuan diatas. Mungkin icon kalian kurang pas :)

Nah, that's all ! Gampang kan ? Merasa kesusahan ? Jangan sungkan tanya ! :D


With Love,


4 bird(s):

dara said...

thanks infonya kakak. aku udah lama nyari :D

Maybe Tomorrow said...

thankie patricia :) it's helpful

Maybe Tomorrow said...

makasih patricia, sangat membantu :)o iya, aku add YM kamu mau tanya tanya hehehe

Cokelat Stroberi said...

sis, cara buat kursornya domo gitu gimana? kasih tutor mudahnya dong

 
© Copyright 2009 by Patricia Krisnashanti l Jurnal Patricia l All rights reserved