>
Istilah-istilah dalam dunia Blogger Dolores Haze : Istilah-istilah dalam dunia Blogger

Future Machine

Thursday, February 9, 2012

Istilah-istilah dalam dunia Blogger


Hello everyobody !
Kamu tau maksud dari istilah-istilah yg sering muncul di dunia Blogger ? Kayak Blogwalker atau Stalker gitu, mungkin buat beberapa yg masih newbie banyak yg belum tau. Nah, ini dia arti dari semua istilah yg sering muncul di blog... 
KHUSUS NEWBIE

1. Blogwalker
Orang yg suka menjelajah blog-blog lain. Tujuan mereka sih biasanya cuma mampir, nyari temen blog, atau sekedar promosi. Biasanya mereka bilang "Blogwalking here" :)

2. Stalker
Orang yg suka "menguntit" atau orang asing yg lagi berkunjung ke suatu blog. Sekedar cuma mampir liat atau baca2 biasanya.

3. Widget
Sama aja kayak gadget, atau fasilitas buat menghias blog, jadi ya kayak aksesorisnya blog lha :D kayak Gambar atau MP3 gitu deh. 
Contoh :

4. Exchange Link
Tukeran link, jadi link blog kita bisa dituker sama blogger lain. Coba liat disini. Kayak gitu lha pokoke.

5. Copycat
Orang yg sukanya jiplak karya orang lain, bisa berupa foto, post, maupun design. 

6. Hatter
Orang yg benci seorang blogger tanpa sebab yg jelas.

7. Blogwalking
Blogwalker yg lagi mampir di blog tersebut (lihat no.1)

8. Blog ID
ID blogmu sendiri, berupa sekumpulan angka, contoh : 5426812336377647214. Klo mau ngecek punyamu sendiri, coba buka Design atau Setting, ntar di link adressnya ada angkanya tuh, nah itu IDmu :D Kurang jelas ? Kayak gini lho :

9. Tutorial
Tips sama trick buat mengkreasikan blogmu. Jadi ya isinya cara-cara desain blog gitu deh, coba kamu buka ini. Nah, kayak gitu lho. 
Contoh :

10. Credit
Penghargaan yg isinya link blogger yg udah berjasa bagiin template/freebies. Biasanya sih credit itu buat bukti menghargai barang dari web lain (biar gak dikira spammer). 
Contoh :

11. Freebies
Barang-barang gratisan buat mempercantik blogmu. Biasanya berupa icon/gambar sama header. 
Contoh :

12. Spammer 
Orang yg sukanya nyampah gitu, jadi sifatnya ganggu gitu. Biasanya sih spam gambar di Tumblr, klo di Blog biasanya mereka suka nyampah post2 ga penting atau comment banyak2. Ga bahaya sih, cuma ganggu aja.

13. Annonymous/Anon
Ini lho yg paling nyebelin... Orang yg ga berani nyertain link blognya, alias tak dikenal. Biasanya mereka suka ngehina atau komen pedas di chat tapi jadi pengecut karena gak mau nyertain linknya. Annoying bgt pokoke.


Nah, mungkin itu aja yg bisa aku share. Maaf klo ada yg kurang, hehe. Kan uda ngeblog 3 tahunan, jadi ya harusnya tau donk, hehe #njug? 
Jadi sekarang udah pada tau kan istilah2nya ? Hehe.

p/s : asli ideku sendiri

Images source :
own images

That's all, thanks

With Love,


6 bird(s):

Claude C Kenni said...

Spammer ga dimasukin? Itu yg paling annoying selama perjalanan gua ngeblog hehehe

Ilyas Prawibawa said...

baru mampir kesini, dan blognya keren sadis.
Parah >___<

nice articel, hidup blogger! Ahey! :p>

Miss Patricia ♥ said...

@Claude C Kenni : makasih buat sarannya, udah aku tambahin :)

@Ilyas Prawibawa : hehe, makasih ya :D

lia_my said...

nice info..
masih newbie nih..
setuju ama Ilyas.. blognya keren, keren, dan keren,,
simple tp keren.. >.<
angkat aku jd muridmu.. *loohh*

Miss Patricia ♥ said...

hehe, biasa kok ini... tapi makasih ya :)

Mang uem said...

thanks sudah berbagi ilmunya, sukses selalu...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
© Copyright 2009 by Patricia Krisnashanti l Jurnal Patricia l All rights reserved