>
Aku benci ini Dolores Haze : Aku benci ini

Future Machine

Sunday, July 8, 2012

Aku benci ini


  
  Entah mengapa masalah fisik menjadi salah satu hal paling sensitif bagi perempuan. Itulah salah satu alasan mengapa aku (agak) membenci menjadi perempuan.
  Ehem, susah ya ngutarain masalah ginian secara langsung. Ujung-ujungnya juga ntar ditulis di blog, kayak yg aku tulis ini #JLEB

  Aku gakpapa kalau kamu masih sering mempermasalahkan fisikku, membandingkan dengan yg lain, yg lebih sempurna. Aku masih bisa sabar. Nyoba nggak bikin si air keluar dari mataku. Biarpun di hati tu rasanya udah panas banget.
  Jujur, aku paling nggak suka kalau dibandingin sama orang lain.
  Aku tau, fisikku tu nggak sempurna. Aku punya banyak kekurangan.
  Aku nggak suka caramu memuji fisik perempuan lain yg punya "kelebihan" dariku. Apalagi waktu aku disampingmu. Rasanya? Iri banget, jelas. Berasa aku ini nggak punya kelebihan sama sekali.
  Tubuhku memang gini. Emang nggak bisa "lebih", lha klo udah karena faktor gen?
  Atau aku harus cari banyak cara supaya aku punya "kelebihan" di tubuhku? Biar kamu nggak bandingin aku terus. Sakit tau rasanya...
  Sedih rasanya kalau diliat cuma dari segi fisik. Kasian sekali. #mulailebay
  Yang aku butuhin cuma satu, dihargai.
  Well, mungkin aku cuma kurang bisa memahami diriku sendiri.
  Aku benci ini semua. Aku benci tubuhku. Aku benci diriku.

  Aku nggak bisa benci kamu.


That's all

5 bird(s):

katarinawina said...

aku pernah ngalamin yang kamu rasain loh pat :) tapi nggak ada gunanya kayak gitu :) look at yourself, kamu itu cantik. semua cewek itu cantik. tergantung gimana cara ngeliatnya :) dulu aku pernah di katain gendut pendek dan blablabla, awalnya dibuat candaan, lama-lama aku masukin ke hati sakit juga, tapi ya aku pikir nggak ada yang sempurna kok ;) udah lupain aja, siapa sih yang ngomong kayak gitu? menurutku kemungkinannya ada dua dia ngomong gitu.
1. bercanda
2. dia belum bisa menerima kamu apa adanya.
omongin baik2 aja :)
hehe aku nggaktau ini komen ku nyambung nya kemana tapi semoga bermanfaat! :D

Miss Patricia ♥ said...

thanks buat sarannya :)
yaa untuk orangnya sih itu rahasia, gak perlu aku umbar di blog.
ehem.
aku masih kurang memahami diriku sendiri ya jadinya gini, but I'll try to respect myself

katarinawina said...

haha iya bukan maksudnya tanyak kok. itu cuma semacam pertanyaan tanpa jawaban (?) hehe oke cepet sembuh ya rasa galaunya :D

Adhella Subalie said...

aku diejek gendut, kak... yah, gak langsung gimana gitu sih. tapi temenku tuh kayak ngetawain dari belakang gitu :( pengen nangis rasanya -__-

fersanda bimantara said...

fisik itu pemberian tuhan YME.. secara kalo ada orang yang menghina fisik kita itu sama saja dia menghina sang maha pencipta. .
biar tuhan yang membalas :)

keep smile'

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
© Copyright 2009 by Patricia Krisnashanti l Jurnal Patricia l All rights reserved