>
fresh graduate - college life Dolores Haze : fresh graduate - college life

Future Machine

Wednesday, October 14, 2015

fresh graduate - college life


Hello folks!
Akhirnya Patty jadi anak kuliah :)
Perjuangan gak sia-sia. Ikut bimbel tiap hari, bimbel intensif pagi-sore buat nyiapin ujian ptn, berusaha untuk tidak mencontek, diskusi belajar. Semuanya sudah terbayar lunas.
Hasil memang tidak pernah mengecewakan proses :)
Sekarang Patty udah resmi jadi anak UGM di fisipol Sosiologi :)
Syukurlah pilihan pertama dapet hehe.
Padahal doa aja gak pernah hehehe.
Semua jalur aku ikutin, dari SNMPTN, SBMPTN, sampai UTUL-UGM. Lolos yang pas jalur terakhir itu. Bener-bener nggak nyangka aja sih, sampai nangis dan teriak heboh waktu baca pengumuman lolos. Padahal sempet down, pasrah, nyerah gitu. Ternyata, takdir memberi jalan lain :)
Biarpun orang-orang Indonesia masih beberapa yang memandang sebelah mata jurusanku, tapi aku pengen nyoba ngubah pandangan orang-orang kalau Sosiologi itu gak sedangkal yang mereka pikirkan. Mau buktiin kalau Sosiologi itu berisi mereka yang berseni, jago olahraga, pintar berdiskusi dan berpendapat, supel, kreatif, dan gak mainstream pemikirannya. Yaaaa semoga aja mereka paham hehe.
Percuma kan kita mengeluh jurusan ini nggak bisa apa-apa tapi kitanya sendiri gak pernah partisipasi untuk ngembangin jursan itu? :) Start from little things, di awal masa kuliah nyoba ikut UKM yang sesuai minat dan ikut kepanitiaan. Nambah pengalaman, nambah temen, nambah ilmu.
Walaupun tugas mulai melanda, tapi teteplah nyoba menikmati dan tetep ngejalanin.
Pernah 'bersaing' untuk mendapatkan kursi di universitas favorit, masa gak bersyukur untuk jalanin aktivitasnya? :)

Big thanks to my family, my closest friends, my friends, my teachers. Tanpa mereka aku mah gak bisa apa-apa. Berkat dukungan dan pengalaman mereka, aku bener-bener bersyukur dengan apa yang udah kudapet sekarang.


Regards,
Patricia Krisnashanti Wibowo

3 bird(s):

Clarina Dewi N said...

eh??? Aku juga anak FISIPOL UGM btw... xD

Claudia Novreica Sutrisno said...

Halo! Udah lama gak mampir2 ke blogmu hehehe. :)
Yay! Good luck for your uni life! :D I hope it can bring out the best of you. :)

Clarina Dewi N said...

Eeeeh?? Anak FISIPOL UGM tooh... aku juga btw xD

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
© Copyright 2009 by Patricia Krisnashanti l Jurnal Patricia l All rights reserved